Очень часто причины формирования широкого влагалища способствуют роды, особенно повторные, и неизбежные возрастные изменения. Но случается, что проблема эта не приобретенная, а врожденная, когда у женщины стенки влагалища расслаблены физиологически изначально.

Такая особенность помимо снижения сексуальной удовлетворенности со временем становится причиной развития недержания мочи и опущения матки. Постепенно прибавляется проблема сухости слизистой.

Инъекционная коррекция тканей влагалища с помощью гиалуроновых филлеров улучшает состояние слизистой, повышает тонус мышц влагалища, а значит улучшает сексуальную жизнь, служит профилактикой возрастных изменений.

Введение филлеров максимально бережно корректирует физиологические и эстетические проблемы. Эта процедура эффективна в любом возрасте, в том числе для пациенток старшего возраста.

Процедура требует небольшой подготовки. В течение суток перед процедурой нельзя принимать препараты, разжижающие кровь и употреблять алкоголь.

Процедура начинается с обработки кожи и слизистой оболочки области промежности и преддверия влагалища раствором антисептика. После этого наносится местный безинъекционный анестетик.

Филлер на основе гиалуроновой кислоты вводятся с помощью тончайшей иглы. Это делается равномерно в ткани, окружающие вход во влагалище. Вся процедура занимает около получаса.

В течение 2-3 часов после процедуры появляется отек тканей, которые подверглись воздействию, а также дискомфорт. Также может появиться покраснение и маленькие гематомы в местах инъекций. Эти явления не требуют лечения и спустя 2-3 дня исчезают самостоятельно.

К привычному образу жизни пациентка может вернуться практически сразу же после процедуры.

В течение двух недель исключаются высокие процедуры. Нельзя посещать баню, сауну, принимать горячую ванну, загарать. Возможен только теплый душ. В течение 5-7 дней следует сохранять половой покой.

Эффект процедуры основан на способности гиалуроновой кислоты притягивать молекул воды, благодаря чему заполняются пустоты в тканях, их естественный объем восстанавливается, а вход во влагалище делается уже.

Ткани насыщаются влагой, кислородом и питательными веществами. Собственный коллаген вырабатывается активнее, благодаря чему повышается тонус мышц и эпителия. В результате сексуальных ощущений обоих партнеров становятся ярче.