Когда область глаз стала все больше беспокоить Вас. Появились “мешки” под глазами, брови уже не «вразлет», а синева под глазами не проходит даже в отпуске?

Область глаз – маркер в определении возраста человека

Наиболее часто применяемой и эффективной операцией является пластика век или блефаропластика. Различные показания к операции:

  • Наличие выраженных морщин и избытка кожи;
  • Выраженность слезной борозды, так называемые “запавшие глаза”;
  • Наличие “грыжевых выпячиваний” (излишков жира верхнего и нижнего века).

Определяют объём операции: от трансконьюнктивальной блефаропластики (без наружного разреза) до пластики верхних и нижних век с подтяжкой средней зоны лица.

Квалифицированные пластические хирурги нашего медицинского центра помогут гармонизировать лицо, произвести коррекцию возрастных признаков.

Блефаропластика является наиболее часто встречающейся операцией и очень востребована не только у представительниц прекрасного пола.

Показания к блефаропластике (изменение разреза и /или формы глаз) могут появиться в любом возрасте. Результат не заставляет себя ждать и сохраняется на протяжении многих лет.

Если птоз бровей, глубокие морщины лба слишком выражены, препараты ботулотоксина неэффективны, применяется эндоскопический лифтинг лба. При помощи эндоскопического оборудования через небольшие разрезы в области волосистой части головы производится подтяжка кожи лба, разглаживание морщин, лифтинг бровей. Хирург видит изображение внутренних структур на мониторе. Риск повреждения сосудов и нервов минимален. После операции рубцы практически незаметны, а результат будет радовать очень долгое время.

Фейслифт

Контур нижней челюсти утратил четкость? Появилось опущение тканей щек? (“брыли”) Беспокоит второй подбородок и глубокие складки на шее?

Возрастные изменения лица – это комплекс процессов резорбции, деформации, изменения формы костей, дистрофические изменения в области сухожильного аппарата и жировых пакетов, появление избыточной площади кожи. Для достижения гармоничной коррекции лица необходимо комплексное воздействие на все возможные причины.

Мезонити обеспечивают лифтинг при ранних стадиях птоза (опущения) и незначительном избытке кожи.

Лазерное омоложение позволяет добиться улучшения качества кожи

Инъекционная контурная пластика эффективна при дефиците объема мягких тканей лица, но не влияет на сократительную способность кожи. Избыток тканей так и остается избытком, а применение большого количества волюмизаторов приводят к диспропорции лица.

При наличии стойких и выраженных возрастных изменений, неэффективности инъекционной контурной пластики, лазерных методик, тредлифтинга прибегают к фейслифтингу.

Анатомия лица отличается многослойностью структур. Очень сложно и практически невозможно обеспечить стойкий лифтинг, подтягивая и удаляя только кожу. Нижележащие слои лишь на недолгое время подтянутся, но по мере растяжения кожи все вернется на прежние места.

От степени выраженности возрастных изменений зависит вид и объём операции. Фейслифтинг-сложная операция. Разрезы производятся в боковых отделах лица и заканчиваются за ушными раковинами. В зависимости от вида операции производится отслойка кожи и мышечно-связочного слоя разной площади и глубины. Избыток тканей удаляется, сопоставляются края раны, ушивание косметическим швом обеспечивает минимальную визуализацию рубцов.

При подтяжке лица применяется как правило общий наркоз, реже внутривенный. Длительность операции может превышать 6 часов.

Подтяжка лица не может продемонстрировать мгновенный результат. После операции на лице – гематомы и отеки. Эффект будет заметен к 3-4 неделе, а об окончательном результате можно судить лишь через 6 месяцев.

Пластический хирург назначает дооперационное обследование, проводит оперативное вмешательство и обеспечивает послеоперационную курацию пациента, дает рекомендации по дальнейшей реабилитации.

Однажды решившись на фейслифтинг, после курса восстановительных процедур пациент обретает более юный облик, приобретает уверенность в себе.

Липофиллинг и лазерная шлифовка кожи

В условиях интенсивного ритма жизни достаточно сложно выкроить время для ухода за собой. Привычный для нас «сезон омоложения» осень-зима становится сезоном, расписанным почти еженедельно. Большинство серьезных инвазивных процедур как шлифовки кожи, инъекции, пилинги требуют реабилитации в несколько недель. Что уж говорить о хирургическом вмешательстве!

На сегодняшний день мы предлагаем Вам уникальную возможность применения сочетания сразу двух сложных и эффективных процедур – липофиллинга и лазерной шлифовки кожи в условиях операционной с использованием наркоза.

Липофиллинг – очень популярная и эффективная методика, заключающаяся в трансплантации собственной жировой ткани пациента из одной зоны в другую, обеспечивающая восполнение утраченного объёма. Обогащение жира PRP из собственной плазмы пациента обеспечивает наилучшую и скорейшую реабилитацию.

Лазерная шлифовка – метод глубокого лазерного воздействия при котором происходит испарение участков (каналов) в дерме, кожа вокруг них остается неповрежденной из нее и происходит регенерация. Таким образом происходит наполнение лица изнутри и омоложение, и сокращение, и улучшение структуры кожи снаружи.

Обе процедуры достаточно болезненны, а применение внутривенной анестезии позволяет провести их быстро с минимумом субъективно неприятных ощущений.

Восстановление после такой процедуры около двух недель, возможны отечность, синяки, покраснение, умеренная болезненность. Обязательно использование крема с SPF не ниже 30.

Возможна шлифовка кожи под наркозом в сочетании с плазмой, обогащенной собственными тромбоцитами и как дополнение к любым оперативным вмешательствам.

Результат процедуры оценивается через три месяца. В итоге пациент получает восполнение объёма лица и молодую здоровую кожу.

Автор: Трацевская Елена Николаевна — врач косметолог, пластический хирург

Важно:
Узнать подробности и записаться на консультацию можно по телефону: +375(29)3390344

Возможно, вас также заинтересует: