Фракционная микроигольчатая мезотерапия для лечения гипергидроза
Потоотделение – естественная функция организма. Но у части людей пот выделяется в чрезмерных количествах, вызывая дискомфорт и причиняя неприятности, как физические, так и психологические.
В первую очередь необходимо выявить локализацию гипергидроза. Избыточное потоотделения может быть локальной или это общая потливость.
Общая потливость как правило возникает по причине некоторых внутренних заболеваний. Поэтому в этом случае требует лечение самой причины гипергидроза.
Локальный гипергидроз, как и следует из его названия возникает лишь на определенных участках тела — в подмышечных впадинах, на ладонях и стопах.
RF-технология успешно лечит гипергидроз – эффективно, безопасно и предсказуемо. Это новейший метод борьбы с повышенной потливостью. Для лечения гипергидроза любой локализации применяется контактный метод радиочастотного воздействия на потовые железы золотыми иглами.
Использование именно золотых игл не случайно. Они полностью безопасны и гипоаллергенны.
Процедура радиочастотного лечения гипергидроза имеет несколько этапов:
I этап – поиск потовых желез, вырабатывающих самое большое количество пота. Для этого используется стандартная процедура пробы Минора. Повторно пробу проводят после лечения, что бы оценить его результативность.
II этап – на кожу наносится препарат местной анестезии.
III этап – золотые микроиглы проникают в кожу и оказывают тепловое воздействуют на потовые железы.
Степень нагревания зависит от глубины проникновения игл в кожу. Первоначально иглы погружаются на глубину до 3,5 мм и этому соответствует самая высокая степень нагрева. В дальнейшем иглы погружаются уже поверхностно и интенсивность нагрева уменьшается.
Нагревание приводит к необратимому сокращению потовой железы, которая вырабатывает избыточное количество пота. Высокая температура делает стенки потовой железы более плотными, они уже не могут растягиваться как прежде. Теперь они уже не могут накапливать большой объем пота. Уровень потоотделения уменьшается до нормальных пределов.
Для полной нормализации потоотделения может потребоваться повторная процедура, выполняемая спустя 1-1,5 месяца после первой.
После процедуры радиочастотного лечения на коже появляется покраснение, которое исчезает через 2 – 3 часа. Как реакция на воздействие на коже может возникнуть небольшая припухлость и болезненность.
У радиочастотного лечения есть побочный эффект, несомненно порадующий пациентов. В сорока процентов случаев после лечения гипергидроза в подмышечной впадине прекращается рост волос.