Наши представления о красоте постоянно меняются. Сегодня говоря о красивой внешности, мы подразумеваем в первую очередь гармоничность образа, его естественность и натуральность.
Некоторое время назад в моде были губы не просто пухлые и чувственные, а излишне увеличенные, всем своим видом демонстрирующие какую работу проделал над ними врач-косметолог. Сегодня это выглядит совершенно нелепо.
Сегодня главные тенденции в контурной пластике губ – улучшить форму губ, при необходимости добавить объем, скорректировать возрастные изменения, улучшить качество кожи. При этом врач учитывает пропорции лица и другие его характеристики принимая во внимание размер носа, подбородка, глаз, высоту лба, объемы скул и щек.
Обладательницы тонких губ прибегают к увеличению их объема, стремясь сделать черты лица более женственными. В этом случае разумная коррекция будет уместна всегда.
Коррекции губ филлером отлично исправляет достаточно часто встречающуюся асимметрию.
От болевых ощущений во время инъекций избавляет местная анестезия. А достижение желаемого результата вполне компенсирует дискомфорт процедуры.
К сожалению, контурная пластика биогидратируемыми гелями на основе гиалуроновой кислоты обеспечивают только лишь временный результат. Но их преимущество в полной совместимости с тканями организма и гипоаллергенности.
Эффект от увеличения губ филлерами сохраняется в среднем на 10–12 месяцев. Большая роль в его сохранении принадлежит скорости метаболизма. Активный обмен веществ, способствует скорейшему растворению тканей. И, конечно, значение имеет правильное поведение в восстановительный период и механические воздействие в дальнейшем.
В заботе о красоте губ нужно помнить и о других частях своего лица, при необходимости корректируя их и омолаживая с помощью филлеров на основе гиалуроновой кислоты. Главное, чтобы облик была гармоничным и привлекательным.
Но не все смогут воспользоваться процедурой контурной пластики. Как и любая другая процедура у нее есть противопоказания. В их числе следующие заболевания и состояния организма:
- повышенная чувствительность к компонентам препарата;
- аутоимунные заболевания;
- обострение герпеса;
- прием некоторых лекарственных препаратов;
- беременность и лактация.