Липосакция подбородка избавляет от излишнего количества жира в шейно-лицевой области и помогает избавиться от «двойного» подбородка.
С этой проблемой могут столкнуться даже молодые люди, чья кожа эластична и упруга. В этом случае для достижения нужного эффекта достаточно процедуры липосакции.
Но для пациентов старшего возраста, у которых уже появились возрастные изменения кожи, а ее тонус и эластичность снизились, понадобятся дополнительные процедуры. Чем больше объем удаляемого жира, тем больше будет избыток кожи. Для избавления от избытка кожи, а он может быть существенным, требуется субментальная подтяжка или лифтинг нижней трети лица. Только в этом случае достигнутый результат будет устойчивым.
Метод выполнения липосакции и потребность в дополнительных процедурах выбирает врач во время предварительной консультации. Во внимание принимается возраст пациента, состояние кожи, ее эластичность и плотность, а также другие факторы, воздействующие на состояние кожи.
Операция продолжается около получаса. Перед ее началом врач наносит на кожу отметки для планируемых манипуляций. Выполняется местная анестезия. Жир удаляется через миниатюрные проколы в коже с помощью мини-канюли.
После завершения операции на места разрезов накладываются швы, снимаемые на третий день после операции.
Поскольку процедура малотравматична процесс восстановления занимает от одной недели до месяца, в зависимости от объема процедуры. Но окончательный результат можно оценить только через 3 месяца.
В течение полутора-двух недель в послеоперационной области могут быть гематомы. Для снижения дискомфорта назначаются обезболивающие препараты. Для профилактики инфекционных осложнений назначаются курс антибиотиков. Кроме того, часто назначаются противоотечные, противовоспалительные препараты.
В течение двух недель после процедуры липосакции необходимо носить специальную давящую повязку. Спать в это время нужно держа голову в возвышенном положении.
В послеоперационный период ускорить регенерацию кожи помогают процедуры мезотерапии, лимфодренажный массаж и другие, рекомендованный врачом.
Добиться устойчивого эффекта помогают:
- сбалансированное, рациональное питание – низкоуглеводное и низкокалорийное;
- физические нагрузки, поддерживающие нормальный энергообмен;
- отказ от вредных привычек.