Лазерные технологии все активнее используются в разных отраслях медицины.

Революционность данной технологии, используемой для омолаживающих процедур состоит в том, что она активизирует естественные процессы регенерации. Она помогает помогаем естественным путем бороться с возникшей проблемой. Лазерное омолаживание сочетает в себе принципы безопасности и эффективности.

С недавних пор лазерное омоложение применяется и в гинекологической практике.

Это инновационный способ неинвазивного вагинального омоложения и лечения недержания мочи средней тяжести, без хирургии, анестезии, боли и восстановительного периода.

Показания для лазерного омоложения.

  • Генитоуринарный синдром менопаузы. В связи с изменениями гормонального фона наблюдается сухость вульвы, атрофия слизистой. Слизистая влагалища становится тонкой и сухой, эластичность стенок влагалища и зоны промежности снижается. Появляется пролапс, то есть опущение тазового дна, то есть стенок влагалища, мочеиспускательного канала и мочевого пузыря. В итоге влагалище может зиять, и любая инфекция очень легко проникает в него. Также возникают определенные нарушения при половом контакте, снижается чувствительность, ухудшается либидо.
  • Серьезная и деликатная проблема – недержание мочи, беспокоит десятки тысяч женщин. Статистика говорит, что 60% женщин, находящихся в фазе менопаузы сталкиваются с этой проблемой. Один из тревожных симптомов – если женщина встает в туалет ночью. Первые симптомы возникают при физической нагрузке: бег, езда на велосипеде, при кашле и чихании. Стрессовое недержание мочи – вызывает минимальное подтекание, но это тоже проблема.
  • Достаточно часто встречается синдром перерастянутого влагалища. Причины его — крупный плод или травма при родах.
  • Если женщина испытывает дискомфорт: после секса выходит воздух, хлюпающие звуки во время полового акта, ощущение сухости вульвы, зуд, болезненность при половом акте.

Чем раньше женщина обращается за помощью, тем больше шансов избавиться от проблемы полностью. У женщин постарше из-за атрофии присоединяются еще неспецифические инфекции во влагалище и в преддверии влагалища. С этим можно долго бороться, но так и не получить желаемого эффекта.

Процедура улучшает состояние слизистой, она становится более пышной, наполненной, увлажненной, влагалищная микрофлора нормализуется.

Противопоказания к выполнению лазерного омоложения:

  • злокачественные новообразования в малом тазу;
  • период беременности;
  • ранний послеродовый период (шесть месяцев);
  • инфекции, передающиеся половым путем;

Не является противопоказанием к процедуре такое заболевание как фибромиома, поскольку локализуется в самой матке, а воздействие направлено на слизистую влагалища.

Подготовка к процедуре:

Включает обследования и анализы.

  • Осмотр гинеколога.
  • УЗИ органов малого таза.
  • Цитологическое исследование шейки матки.
  • Обследование на инфекции передающиеся половым путем.
  • Общий анализ крови и мочи.

Проведение процедуры.

Во влагалище вводится датчик с форме цилиндра, каждая зона обрабатывается поэтапно.

Процедура безболезненна, пациентка может ощущать только тепло и некоторую вибрацию.

Процедура продолжается около 15 минут.

Реабилитационный период.

Он крайне прост. На одну – полторы недели необходимо отказаться от половой жизни, посещения сауны, бассейна, солярия.

Помимо оздоровительного эффекта присутствует также эстетический эффект. Уменьшается дряблость кожи половых губ и слизистой вульвы, исчезает гиперпигментация.

Длительность сохранения эффекта.

Полный эффект становится виден не сразу, а только спустя определенный период времени. Но окончательно результат виден спустя восемь недель. Эффект усиливается. В зависимости от выраженности проблемы может понадобиться курс, состоящий из трех сеансов с интервалом один-полтора месяца. Результат сохраняется на протяжении полутора-двух лет.

Чем раньше пациентка обратиться за помощью, тем дольше сохранится полученный результат.

Узнать подробности и записаться на консультацию можно по телефону: +375(29)3390344

Возможно, вас также заинтересует: