Гинекологическое лечение, как, впрочем, и любое другое, начинается с постановки диагноза. Правильная диагностика – это первый шаг к правильно назначенному и проведенному лечению.
Гинекологические процедуры включают в себя диагностические, а также процедуры, используемые в качестве методов лечения.
Все методы гинекологического лечения разделяются на два вида:
- консервативный;
- оперативный (хирургический).
Консервативное лечение включает такие процедуры как лазерное лечение, светотерапия и др.
Лазерное лечение
В гинекологическом лечении наиболее распространенным типом лазера является инфракрасный (CO2).Также используются лазеры на иттрий-алюминиевом гранате (YAG), аргоне или калий-титанил-фосфате (KTP), которые оказывают различное влияние на ткани.
Тип лазера выбирается в соответствии с показаниями или желаемым эффектом операции. Несмотря на относительно высокую стоимость, высокая точность, которую предлагает лазер, делает его практически незаменимым инструментом в конкретных клинических условиях.
Лазерная терапия используется для лечения вагинальных и вульварных поражений, а также для омоложения тканей.
Положительный эффект интимного лазерного омоложения проявляется уже после первой процедуры.
Иногда до достижения желаемого эффекта достаточно всего одной процедуры. Но в некоторых случаях может потребоваться несколько процедур, с интервалом в несколько недель или месяцев.
Но наиболее выраженный эффект наблюдается спустя месяц и сохраняется в течение нескольких лет.
Процедура способствует укреплению тканей интимной области, восстановлению микрофлоры, устранению дряблости, повышению либидо, уходит дискомфорт, вызванный сухостью, а соответственно и качество половой близости.
Восстановительный период после процедуры лазерного омоложения длиться одну – полторы недели.
После процедуры появляется покраснение и отек. В этот период ощущается дискомфорт. Эти симптомы исчезают самостоятельно. Но для их облегчения врач может назначить определенные препараты.
В течение трех недель после процедуры следует избегать высокую температуру (горячая ванна, баня, сауна и т.п.), а также стоит ограничить физическую нагрузку, поскольку это мешает восстановлению тканей и замедляет период реабилитации. По этой же причине необходимо отказаться от курения и приема алкоголя.