Пластические операции получили сегодня популярность и распространение, особенно в среде публичных персон. Не меньшей популярностью пользуются нехирургические косметологические методы коррекции внешности.

Но есть ли какие-то преимущества у пластической хирургии по сравнению с косметологическими методами омоложения, в частности, по сравнению с инъекциями препаратов гиалуроновой кислоты.

Эстетическая медицина – и пластическая медицина, и инъекционная косметология, развиваются сегодня самым активнейшем образом.

Попробуем разобраться, чем отличаются эффекты инъекционной косметологии и пластических операций.

В первую очередь пластическая хирургия избавляет от избыточного количества кожи и жира, в то время как введение кожных наполнителей выравнивают рельеф кожи, разглаживают морщины и кожные складки.

Выбор оптимальной процедуры должен основываться на нескольких критериях.

Одни из главных критериев – возраст пациента и качество его кожи.

Считается, что, если упругость кожи снизилась, но не исчезла полностью, что бывает в возрасте до сорока лет и чуть старше инъекции гиалуроновой кислоты или филлеров на ее основе помогут избавиться от морщин на лбу, морщинок в уголках глаз, носогубных складок, сделать губы более пухлыми.

Отличный омолаживающий эффект дает комбинированное сочетание филлеров с мезотерапией и биоревитализацией. Это позволяет сделать кожу более свежей разгладить мелкие морщины и сократить глубокие, подчеркнуть овал лица.

Но спустя некоторое время такой подход утрачивает свою результативность, кожа начинает обвисать. После этого становится актуальной пластическая хирургия в сочетании со все той же контурной пластикой. Пластика помогает избавиться от лишнего, а введение филеров подчеркивает, корректирует черты.

У каждого из видов омолаживающих процедур есть свои преимущества, но также и свои недостатки.

Контурная пластика, малоинвазивный метод, что уже само по себе большое преимущество. Но филлеры на основе гиалуроновой кислоты – биогидратируемые препараты. Они превосходно справляются с поставленной перед ними задачей, но спустя некоторое, пусть и продолжительное время просто выводятся из организма. Процедуру следует проводить снова. Но это же свойство филлеров и большое их преимущество. Если вдруг результат не будет соответствовать предварительным представлениям пациента, то от филлеров можно легко избавиться.

Принимать решение о том, какие способы омоложения и коррекции внешности больше всего подходят нужно индивидуально, на основе пожеланий самого пациента и профессионального опыта врача.

Узнать подробности и записаться на консультацию можно по телефону: +375(29)3390344

Возможно, вас также заинтересует: